Литературные места Лондона: Артур Конан Дойл

Бар, где пил доктор Ватсон, церковь, в которой венчалась Ирэн Адлер, и то редкое место, где Шерлок Холмс позволял себе слабость становиться человечным.
Литературные места Лондона: Артур Конан Дойл

Необходимость сочинять каждый месяц новый рассказ о приключениях Шерлока Холмса удручала писателя, и через два года Конан Дойл убивает его, чем обрушивает на себя шквал возмущения читателей. Романом «Собака Баскервилей» сыщика пришлось реинкарнировать.

Лондон, безусловно, одна из литературных столиц мира. Сколько событий, сколько приключений и драм выпало на долю его обитателей! Бар, где пил доктор Ватсон, церковь, в которой венчалась Ирэн Адлер, и то редкое место, где Шерлок Холмс позволял себе слабость становиться человечным — первый дайджест литературных мест Лондона посвящён бессмертным персонажам Артура Конана Дойла.

FEATHERYGOLD пишет о знакомстве доктора Ватсона и Шерлока Холмса:

«Я решил покинуть гостиницу и найти себе какое-нибудь более непритязательное и менее дорогостоящее жилье.

В тот день, когда я пришел к этому решению, в баре Критерион кто-то хлопнул меня по плечу. Обернувшись, я увидел молодого Стэмфорда, который когда-то работал у меня фельдшером в лондонской больнице.

Как приятно одинокому увидеть вдруг знакомое лицо в необъятных дебрях Лондона! В прежние времена мы со Стэмфордом никогда особенно не дружили, но сейчас я приветствовал его почти с восторгом, да и он тоже, по-видимому, был рад видеть меня.

Комментарии
Комментарии