Ласковый и нежный

Мужчина-защитник — это от горькой необходимости, а в нормальной ситуации женщине нужен джентльмен.
Ласковый и нежный

Оказывается... как бы их назвать... ну, автор статьи, которая подтолкнула меня к этому размышлению, говорит прямо: им нравятся женственные мужчины. Что значит женственный мужчина — разговор долгий, зато интересный.

Речь о публикации в пусть англоязычной, но — заметим этот факт и запомним — китайской газете Чайна дейли. Автор публикации тоже китайский, но живущий в Великобритании. По сути, он просто пересказывает результаты опроса, проводившегося Принстонским и Нью-Йоркским университетами в нескольких странах, включая Россию, США и Китай. Да-да, наши женщины тоже вполне в новом мировом тренде. И ссылается на еще несколько исследований с аналогичным результатом.

Как исследовали: ну, например, показывали женщинам (в возрасте до 30 лет) фотографии одних и тех же мужчин, обработанные в фотошопе: вот он с бородой и свирепым взглядом, а вот он же, но в смягченном варианте, без или почти без бороды и с доброй, ласковой улыбкой. Покажите пальцем, какой вам больше нравится. И женщины неизменно показывали пальцем на...

От каких джентльменов они отказываются?

Зря, конечно, исследователи решили назвать их выбор женственным мужчиной. Ну сказали бы — мягким, как в слове джентльмен, дословно мягкий мужчина. Но так или иначе, по всему опрошенному миру диагноз подтверждается.

Есть подробности. Например, выяснилось, что мягкие мужчины популярнее в местностях, где высокий уровень медицины. Вывод: если окружающая среда не требует особой живучести, то есть она нормальна и безопасна, тогда лучше, чтобы твой мужчина был хотя бы на вид добрым, заботливым и понимающим. Иначе говоря, мужчина-защитник — это от горькой необходимости, а в нормальной ситуации женщине нужен джентльмен.

С другой стороны, обнаружилась и противоположная, причем загадочная тенденция. Городские женщины (да, и в России тоже) проявляют чуть больше интереса к гипермужественным мужчинам, чем сельские.

Комментарии
Комментарии