5 книжных новинок августа

Если вы все еще не знаете, что взять почитать в долгожданный отпуск или чем занять себя томным летним вечером, обратите внимание на эти пять книжных новинок. Уверены, среди них найдется то, что будет по душе.
5 книжных новинок августа

«Сто бед» Эмир Кустурица

«Сто бед» - это новый сборник рассказов знаменитого сербского кинорежиссера, музыканта и писателя Эмира Кустурицы. По словам автора, действие всех шести рассказов, вошедших в сборник, происходит в последние десятилетия двадцатого века, а написал он их в противоположность и даже назло современной жизни. «Эта книга появилась сама собой, и мне ничего не оставалось, кроме как взяться за нее. С помощью такого маленького компьютера мне удалось собрать воедино эти острые картинки из прошлого, канувшего вместе с Тито и его правительством». В абсурдных, комических, бурлескных, а порой трагичных ситуациях, в которые попадают герои новелл, отразились взрывная фантазия автора, размышления о судьбе его родины, о том, как юность сталкивается с жестоким миром взрослых, и наступает миг, когда детство остается далеко позади.

«Нулевой номер» Умберто Эко

Умберто Эко, 83-летний итальянский писатель, философ и историк, известный миру по романам «Имя розы» и «Маятник Фуко», написал долгожданный седьмой роман «Нулевой номер». В Милане запускается пилотный проект газеты, которая должна стать очередным инструментом политического влияния для спонсирующего ее медиамагната. Но редакция, составленная из хронических неудачников, занимается не работой, а мифотворчеством. Один из сотрудников с маниакальной одержимостью собирает доказательный материал, подтверждающий его собственную версию о том, что случилось с Бенито Муссолини в 1945 году и как спецслужбы союзников управляли политической жизнью Европы после войны. Вокруг расследования разыгрывается напряженная драма любви и смерти, счастья и страха, реальности и вымысла.

Комментарии
Комментарии