Как работают с животными, которых должны выпустить в дикую природу

О том, зачем прятать своё лицо от вороны, как заменить птенцам маму и почему нельзя разговаривать с «пациентами».

Так как я не работаю, то и тут решила записаться на волонтёрство. По душе мне пришлось вот это место — Wildlife Center of Silicon Valley.

Процесс был такой — написала им емейл. Скоро я получила ответ и приглашение на лекцию по ознакомлению с центром.

Первая лекция была о том, что такое центр, что они делают и нас провели и показали помещения.

Правила были таковы (не считая всяких гигиенических типа закрытой одежды и перчаток): с животными и птицами говорить нельзя, нельзя давать им имена, нельзя их фотографировать. Причина — их возвращают обратно в природу и надо, чтобы они не привыкали к людям.

В этот центр берут не всех животных, крупных — нет. Максимум — это рысь, енот, лиса, скунс и оленята. А основные жители — опоссумы, птицы, разные грызуны.

К большим животным не подпускают, надо иметь прививку от бешенства и отволонтёрить минимум полгода, прежде чем можно к ним.

Как оказалось, прививку от бешенства бесплатно можно сделать только в нашей страховке — Kaiser. Все остальные делают только за деньги. Стоимость — около $300 за один укол, а надо три в течении какого-то периода.

Потом была у меня вторая лекция, там рассказывали немного о разных видах, что они принимают у себя. К сожалению, запомнить все названия на английском я не могу с первого раза. Ну что ж, надеюсь постепенно получится.

А сегодня у меня была смена — 2 часа теневого присутствия:) Это значит, что я просто должна была следовать за одним из волонтёров и задавать вопросы.

В этой организации, как и почти во всех благотворительных, всё держится на волонтёрах. У них, наверное, около 5-7 работников, а остальные волонтёры и интерны. Ещё больше 100 человек.

Волонтёрить надо 4 часа раз в неделю.

Волонтёры (заслуженные) берут домой самых маленьких детёнышей, потому что их надо кормить каждые три часа, а ночью в центре никого нету.

Комментарии
Комментарии