Коллеги, от которых стоит держаться подальше

Проходимцев скрывает мимикрия – подражательный окрас под работяг и циничное сходство с тружениками.
Коллеги, от которых стоит держаться подальше

Выход на работу радует встречей с коллегами и омрачает нежеланием столкнуться буквально с парой человек, которых на дух не переносим. Как малая толика дёгтя вредит бочке мёда, так эти людишки червоточинами портят пространство офисного созидания. По закону подлости они попадаются на глаза чаще обычного. Хочется отвести взор, не заметить, пройти мимо, но эти назойливо нарушают равновесие, беспардонно липнут и заслоняют солнце – нахлебники, потребляющие не производя.

Проходимцев скрывает мимикрия – подражательный окрас под работяг и циничное сходство с тружениками. Ничто их не берёт, им даже чёрт не страшен – пьют беспардонно жизненные силы, разносят патоген и портят дух.

Иждивенцев маскируют лукавые личины и суть у них: заслуги без труда. Безбедность существования паразитов обусловлена нашим брезгливым нежеланием связываться, несмотря на антагоничность и неприязнь. Прикроем марлевой повязкой нос, натянем хирургические перчатки, «чик» острым скальпелем – рассмотрим мерзавцев в разрезе.

Стукач-пиявка

Опасен креативностью, страшен безнравственностью, жесток системностью. Настрочит кляузу, сварганит анонимку, состряпает донос. Наушничать любит до жути, беспринципно сдаёт источники, один в засаде против всех.

Опасается тех, кому наплёл, страшится оклеветанных, становится добычей шантажистов, падает под протекцию служб безопасности и контролирующих органов. Находится в беспрестанной адаптации – многих истощает до увольнительной гибели.

Клещ-доходяга

Немощностью давит на жалость, требует заботы, вымогает внимания. Системно беспомощен, парадоксально неблагодарен, злопамятен, зараза. Гаденькие приёмчики, трусливое поведение, коммуникационная близорукость.

Микроскопическая полезность создаёт иллюзию безвредности и многие опрометчиво отворачиваются к приспособленцам спиной, не замечая болезненного раздражения затылка. Безвольно-мягонькое тельце твердеет и бухнет, питаясь соком окружающих, изводя трудовые ресурсы на почвенный гумус.

Комментарии
Комментарии