Самые впечатляющие парусники

Каждый год, известные по всему миру, авторитетные бизнес-издания, публикуют рейтинги самых дорогих, самых вычурных и самых крутых яхт, которые когда-либо сходили с верфей.
Самые впечатляющие парусники

В этом году интерес к дорогим яхтам подогрела история с пресс-секретарем президента, Дмитрия Пескова, который, судя по всему, предпочел отметить собственный медовый месяц на одной из наиболее интересных яхт мира — «Мальтийском соколе».

Парусная яхта The Maltese Falcon, обладая длиной в целых 80 метров, считается одно из крупнейших частных яхт за всю историю судов этого типа. Мы провели собственные изыскания и нашли еще девять судов, которые могут посоперничать с «Мальтийским соколом» как в экстерьере, так и во внутреннем убранстве.

Spirit of the C's

Спуск на воду: 2003 год

Верфь: Perini Navi

Проект: Ron Holland / Perini Navi

Длина: 63.64 метров

Элегантный корпус, разработанный Роном Холландом, исключительно хорошо ведет себя под парусом: яхта легко достигает крейсерской скорости в 17 узлов. В то же время, интерьеры здесь продуманы до мелочей, а комфортом яхта вполне может посоперничать с самым дорогим президентским люксом. На мостике могут поместится целых 12 гостей одновременно, платформа для купания может спустить желающих с главной палубы прямо к воде. Апартаменты владельца, расположенные на нижней палубе, занимают всю ширину корпуса и включают в себя небольшую гостиную, шкаф для одежды, спальню и отдельную ванную комнату.

Комментарии
Комментарии