Шпионский инвентарь

Реальные шпионские гаджеты из онлайн-музея спецуправления ЦРУ, которым позавидует даже Бонд.
Шпионский инвентарь

Шпионаж в реальном мире не имеет, скорее всего, ничего общего с утонченными приемами Джеймса Бонда сотоварищи. Это не значит, что у парней из ЦРУ нет в рукавах козыря-другого: они просто не так вычурны, как гаджеты Бонда. Ну, если не считать специальной пары обуви с выдвижным ядовитым лезвием, которую техники разведуправления скопировали прямо со страниц романов Флеминга. Мы отправились в онлайн-музей спецуправления ЦРУ (да, есть и такой) и выбрали там несколько самых шпионских гаджетов за всю историю службы.

Камера для птицы

Небольшая и очень легкая фотокамера была разработана специалистами центра специально для голубей. По замыслу техников, мудрая птица должна подлетать очень близко к цели — оптика в фотоаппарате стояла довольно слабая. Сколько таких суперптичек выполнило свои обязательства и вернулось в родное гнездо УСС, история умалчивает.

Доллар с секретом

Секрет, надо признаться, довольно прост. Большой серебряный доллар, имевший хождение в ту пору, специалисты УСС делали полой шкатулкой. Внутри можно было спрятать небольшое сообщение или микрофильм.

Комментарии
Комментарии