Что нужно знать о волосах

Волосы могут немало поведать о своем владельце - открыть его происхождение, возраст и даже рассказать о вкусовых предпочтениях.
Что нужно знать о волосах

Покров

Волосяной покров человека по плотности на квадратный сантиметр практически ничем не отличается от «одежды» шимпанзе. «Если вы возьмете лупу и посмотрите на свое тело, то обнаружите множество едва различимых бледных волосков, - поясняет врач дерматолог из Вашингтона, доктор Эрик Каморски, - именно поэтому создается визуальный обман, что наша кожа чиста. Между тем подсчет показывает, что мы волосаты, как приматы». Что касается видимых волос на голове, то наибольшую плотность имеют блондинки и блондины – в среднем 146 тысяч, за ними следуют жгучие брюнетки и брюнеты – примерно по 110 тысяч, далее идут люди с каштановыми волосами, имеющие в среднем меньше ста тысяч прядей. Впрочем, все эти подсчеты имеют весьма приблизительный характер, так как при одной и той же генетической основе люди могут проживать в разных условиях, которые в свою очередь, влияют на скорость выпадения волос.

3% рыжих

Природный цвет прядей зависит от меланина (пигмента), содержащегося в волосах. Он встречается в двух типах – это эумеланин и феомеланин.

Доминирующим является эумеланин. Благодаря ему, люди имеют волосы от темно-русого до иссиня черного цвета. Если эумеланина совсем мало, то кудри являются светлыми, а их обладателей называют блондинистыми. Феомеланин доминирует в рыжих волосах и встречается редко. В публикациях из формата теории заговора рыжеволосых людей причисляют к гибриду гуманоидов, пришедших в наш мир извне, чтобы править человечеством. Авторы таких статей ссылаются на то, что в процентном соотношении «рыжих» очень мало, порядка 3%, но они занимают ключевые позиции в политике и экономике.

Альбиносы из Африки

Светлый тон волос обычно встречается у англичан, немцев, поляков, русских и шведов, то есть у представителей европеоидной расы. А в Африке и южном полушарии встретить среди аборигенов светловолосых людей практически невозможно. Исключение составляют туземцы Новой Гвинеи и жители некоторых островов Тихого океана. Вьющиеся волосы соломенного цвета красноватого оттенка у них связаны с другим геном, чем у европейцев.

Комментарии
Комментарии