Смелые инженерные проекты

Небоскребы стремятся к новым рекордам высоты, огромные туннели соединяют материки, а колоссальные мосты тянутся на десятки километров над морскими и океанскими проливами.
Смелые инженерные проекты

Мы вступили в новый век технологий, когда инженерные и инфраструктурные проекты становятся поистине циклопическими. Мы собрали десять строящихся или только что построенных проектов, которые стали первыми по ряду признаков и достойны того, чтобы называться самыми смелыми на Земле.

Расширение Панамского канала

Страна: Панама

Время строительства: 11 лет

Стоимость: $ 5250000000

Панамский канал был открыт для судоходства в 1914 году и с тех пор стал поистине золотой жилой для его владельцев. Но старый канал не способен обслуживать растущий поток морских перевозок. Поэтому руководством компании-владельца решено было построить новую судоходную трассу, которая заменит канал в самом узком месте. Канал длиной в 4 километра будет полностью построен из бетона, которого потребуется около 4,4 миллионов кубометров.

Мост Порт-Манн

Страна: Канада

Время строительства: 6 лет

Стоимость: $ 1,93 миллиарда

Мост через бухту Бэй Бридж обещает стать первым в мире сразу по нескольким показателям — самый широкий мост в мире, второй по длине мост в Северной Америке и самый сложный канатный мост из всех, что когда-либо были построены.

Комментарии
Комментарии