Загадочные смерти известных людей

Порой знаменитости погибают при таких странных обстоятельствах, что пересуды не утихают еще долго.
Загадочные смерти известных людей

Порой знаменитости погибают при таких странных обстоятельствах, что пересуды о том, что же произошло на самом деле, не утихают еще долго. Многие считают, что Мэрилин Монро была отравлена по приказу братьев Кеннеди, Майкла Джексона умышленно отправил на тот свет врач, а авария, в которой погибла принцесса Диана, была подстроена британской королевской семьей. Diletant. media вспомнил самые загадочные смерти всемирно известных людей.

Александр I

Российский император скончался в Таганроге 1 декабря 1825 года от сильной лихорадки, которую подхватил во время инспекционных поездок верхом по городам Крыма.

Через некоторое время после смерти Александра I в Сибири объявился нищий старец по имени Федор Кузьмич, который удивлял окружающих знанием нескольких языков и осведомленностью в придворных делах. Пошли слухи, что это и есть скрывшийся ото всех самодержец. Старец ни разу эти слухи прямо не опроверг. После смерти Кузьмича в 1864 году в его вещах якобы нашли свидетельство о бракосочетании Александра I и от руки нарисованный вензель в виде буквы «А». Генетическая экспертиза останков до сих пор не проводилась.

Гленн Миллер

Популярный американский джазовый музыкант и лидер собственного оркестра пропал, следуя из Англии во Францию в 1944 году. Миллер собирался играть войскам, только-только освободившим Париж. Однако о пропаже музыканта в то время мало кто догадывался. Дело в том, что в этот же день немцы начали свое последнее крупное наступление против войск союзников, получившее название «Арденнская операция». Новости об этих событиях захватили все первые полосы газет.

Что случилось с самолетом, на котором летел Миллер, за 10 дней до Рождества — так и осталось загадкой. В тот день стоял густой туман, очевидцы рассказывали, что даже птицы садились на землю. Самой логичной версией является падение самолета в Ла-Манш, но никаких следов в доказательство этому найдено не было.

Ходили слухи, что музыкант попал в плен к фашистам, которые долго пытали его. Версия о том, что самолет был сбит немцами, не подтвердилась, так как вылетов в тот день не проводилось. Смерть Миллера стала огромной потерей для всей американской музыкальной культуры.

Комментарии
Комментарии