10 неизвестных фактов о мужском теле

Правильно говорят: женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Они думают, видят мир и даже стареют иначе, чем прекрасный пол.
10 неизвестных фактов о мужском теле

10 неизвестных фактов о мужском теле Правильно говорят: женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Они думают, видят мир и даже стареют совершенно иначе, чем прекрасный пол.

Большой мозг

В среднем, объем мозга мужчины на 8-13% больше и на 150 грамм тяжелее, чем у женщины. К тому же у мужчин крупнее гиппокамп – часть мозга, отвечающая за память и внимание. Тем не менее, при меньшем объеме мозга женщины используют его эффективнее за счет более развитых связей между нейронами. Так, у женщины сильнее связи между полушариями, что позволяет ей делать несколько дел одновременно. Поэтому, разговаривать и вести автомобиль для женщины обычное дело. А вот для мужчины нет – он может сосредоточиться только на одном. Даже спят мужчины и женщины по разному: у мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70% (он охотник, и, придя домой, должен как следует отдохнуть), а у женщин – только на 10%, потому что она все время «сторожит» дом и детей.

Агрессия

А все благодаря высокому уровню тестостерона, который влияет на работу миндалины –части мозга, отвечающей за эмоции. В основном это касается мужчин в возрасте от 17 до 28 лет, когда концентрация тестостерона в крови достигает максимума. Кроме того, недавние исследования показали, что уровень тестостерона влияет на личные и поведенческие характеристики – так, люди с высоким уровнем этого гормона более общительны, наглы и самоуверенны. Они более настроены на доминирование и самовыражение, чем их сверстники с меньшим уровнем этого гормона. Впрочем, механизм работает и наоборот. Ученые из Университета Ниписсинг, Канада установили, что агрессивные действия увеличивают уровень тестостерона в крови.

Облысение

По иронии судьбы, тот же гормон, который делает мужчины мужественным, приводит к облысению, при этом ускоряя рост волос на остальных частях тела – груди, подмышках, спине. Точнее основная причина не сам гормон, а его преобразование в дигидротестостерон.

Комментарии
Комментарии