Правила жизни Льва Дурова

О любви, болезни и похабных частушках: одно из последних интервью с артистом, который скончался в возрасте 83 лет.
Правила жизни Льва Дурова

— Я вырос в коммуналке, в бывшей конюшне Лефортовского дворца, нас там было 12 семей. Мы жили на 26 метрах всемером и никакой тесноты не ощущали. Тогда казалось, что это нормально. А потом за занавеской поселились втроем: я, Ирина Николаевна (актриса Ирина Кириченко, жена Льва Константиновича. — Прим. «Антенны») и Катя. Стандартная детская кроватка из магазина там не умещалась, и я сделал ее сам. А мебель в комнате мы обшивали поролоном, чтобы Катька в этой тесноте не ударялась об нее. Однажды ко мне пришел друг и сказал: «Зачем обшивать мебель, если можно Катьке сшить колпак из поролона?» Мы так смеялись…

Я никогда не ходил и не просил, чтобы мне дали отдельное жилье. Друзья из театра приходили, удивлялись: «Ты до сих пор так живешь?» Шли к директору театра и хлопотали за меня. Когда нам дали отдельную квартиру (всего 16 метров!), Ирина Николаевна сказала: «И это все наше?» А в дом моего детства я приезжаю до сих пор. Тянет. Сейчас там отделение милиции, и меня туда пускают.

Заниматься домом и хозяйством я люблю. Это у меня от папы, он все умел. И у меня по молодости руки были ничего. Например, резал по дереву, мебель делал – кухню, журнальный стол. И готовить я умею. Могу поделиться рецептом своего эксклюзивного блюда, оно называется дуровка. Я сам его придумал. Берете все, что есть в холодильнике (остатки колбасы, сыра – чего угодно), и мелко рубите. Затем крупно натираете картошку, делите ее на две части, одну из них выкладываете на сковородку и жарите. Потом на нее кладете то, что нарубили, закрываете вторым слоем картошки, переворачиваете (для этого нужна вторая сковородка) и снова жарите. За уши не оторвать!

Комментарии
Комментарии