Вся правда о получении водительского удостоверения

Подробная инструкция для тех, кто  мечтает получить права.
Вся правда о получении водительского удостоверения

Сейчас я буду вам рассказывать, как разводят в автошколах. А вы внимайте, а также передавайте каждому, кто соберется пойти поучиться вождению. Речь, конечно, о Москве, но схема должна быть в среднем одинаковая по России. Разве что вы живете в маленьком городке с одной автошколой и единственным отделением ГАИ. Однако в любом случае кое-что в этом тексте может быть для вас полезным.

Итак, на чем же стоят московские автошколы?

В прошлом году большую часть их лишили лицензии. Так что осталось их немного, но у всех у них куча филиалов в разных районах. Я буду говорить за Центральную, потому что теперь точно знаю, как обстоят дела именно у них.

Первое, что вам надо знать, так это то, что административный корпус автошколы и инструкторский штат — прямые конкуренты. И если тот безнал, который вы переводите за обучение, попадает непосредственно в автошколу и распыляется по администрации, то инструкторам вы платите налом, на месте. После того, как откатаете предоплаченные 20 часов. Можно, конечно, оплатить уроки вождения через администрацию, безналом, но в таком случае вы будете учиться еще дольше и записаться на вождение в определенный день и час станет натуральной проблемой.

Впрочем, вас в любом случае быстро никто не отпустит. Даже если вы прирожденный водитель. Почему? Все просто.

Правила обучения в автошколе гласят: обучение студента езде в городе происходит после успешной сдачи внутреннего теоретического экзамена. На котором допускается одна ошибка. Так что, если вы не вызубрили билеты заранее, будете кататься по площадке. Экзамен проводится один раз в две недели, в четыре часа буднего дня.

Пока вы не знаете всех элементов площадки, ваш инструктор попробует позабыть про какой-то из них. Так что начнете вы делать свою любимую параллельную парковку или там гараж только спустя пару месяцев после начала обучения.

Комментарии
Комментарии