7 странных психических заболеваний

Ходячие мертвецы, чужие руки, синдром иностранного акцента и другие.
7 странных психических заболеваний

Наш мозг — странное, во многом не изученное пространство, над загадками которого ученые бьются на протяжении многих веков. До сих пор никто не знает, правдиво ли утверждение, что мы используем разум всего на 10% и что будет, если подключить к делу оставшиеся 90%. Даже болезни, которыми заболевает человек, поддаются излечению с большим трудом.

Конечно, врачи вполне успешно справляются с наиболее изученными типами психического расстройства. Но существуют и такие заболевания, которые ставят в тупик весь существующий институт психиатрии. Сегодня мы расскажем вам о семи самых странных и редких синдромах, просто не поддающихся логическому обоснованию.

Синдром Котара

Мистер Райс, отставной учитель 65 лет, наслаждался заслуженной пенсией и вел вполне размеренную и спокойную жизнь. Синдромы депрессии начались совершенно внезапно и очень быстро переросли в настоящую проблему. Райс перестал получать удовольствие от жизни, стал испытывать чувство неполноценности, и, наконец, совершил попытку суицида. После чего Райс решил, что он умер — и счастливо, но странновато, провел на грешной земле еще целых 30 лет. Этот человек страдал от состояния, известного как синдром Котара. В нем пациент думает, что он мертв. Парадоксально, но более чем в половине случаев, эти пациенты также думаю, что они бессмертны. Лечению подобное состояние не поддается.

Комментарии
Комментарии