Жизнь среди студентов. Наблюдения преподавателя

«Захотел после работы коньяка купить. Зашёл в  ближайший магазин. А  там  у каждого прилавка „Здрасьте, Иван Петрович!“. Так  и ушёл без  покупки. Постеснялся студентов…».
Жизнь среди студентов. Наблюдения преподавателя

Несмотря на все очевидные минусы жизни среди студентов, есть в ней и свое очарование.

Ну где еще можно увидеть, как зимой в магазин ходят в шортах и сланцах? Только здесь. В десять утра тут тихо и пустынно. Ни одной живой души на улице. И в половине одиннадцатого тишина. А в десять тридцать пять — конец первой пары — все наполняется людьми и шумом. Кто-то идет с пары, кто-то на пару, кругом суета. Суета, которая длится ровно пятнадцать минут. До следующего перерыва. А уж по вечерам у нас тихо не бывает. По вечерам тут шум, гам, смех и песни. По вечерам тут ходят по канатам, дерутся на мечах и жонглируют огнем. В сессионную полночь радостно зовут халяву, да так, что и правда кажется, что она мечется среди корпусов, не зная куда лететь. Зовут не потому, что в неё верят, а от избытка энергии.

С первым же весенним солнышком тут начинают вечерами играть на гитарах, а иногда и на скрипках. Пока еще холодно музицируют до часу ночи, чуть потеплеет — до двух. А к лету тут уже поют песни восходящему солнцу. В три тут могут играть в волейбол под фонарем, или бегать по темному стадиону. А если стадион вдруг начнут ремонтировать, то это никого не остановит. Снимут покрытие — будут бегать без него. Натянут ленточки — будут бегать с препятствиями через них. Насыпят горы песка и щебня — протопчут в них проходы. А если в связи с ремонтом тут зальют новую дорожку из бетона, то за время застывания раствора на ней появятся: следы людей и животных, цифры и даты, сердечки и арифметические действия над инициалами, изображения работающего фена и мультяшного кита, названия городов и, видимо, музыкальных коллективов, а может и совсем загадочные надписи типа «арт есть детей».

Комментарии
Комментарии