Пираты, о которых должен знать каждый

Многие из существующих фактов о пиратах правдивы лишь отчасти.
Пираты, о которых должен знать каждый

Существует не так уж и много документальных материалов, посвященных пиратству. Многие из существующих фактов правдивы лишь отчасти. Информация о том, кем в действительности были эти люди, претерпела немало различных интерпретаций. Как это нередко случается при отсутствии достоверных данных из первых рук, этой теме посвящено довольно большое количество фольклора. Учитывая все вышесказанное, мы решили представить досье на нескольких легендарных морских разбойников.

Уильям Кидд

Период активности: 1696-1701

Территории: восточное побережье Северной Америки, Карибское море, Индийский океан.

Как погиб: был повешен в специально отведенном месте в доках, расположенных в восточном районе Лондона. Впоследствии его тело вывесили над Темзой, где оно провисело в течение трех лет как предупреждение потенциальным морским разбойникам.

Чем знаменит: основоположник идеи о зарытых сокровищах.

На самом деле, подвиги этого шотландского моряка и британского капера не отличались особой экстраординарностью. Кидд принимал участие в нескольких мелких сражениях с пиратами и другими кораблями в качестве капера по заказу британских властей, но ни одно из них существенно не повлияло на ход истории.

Самое интересное заключается в том, что легенда о капитане Кидде появилась уже после его смерти. Во времена его карьеры многие коллеги и начальство подозревали его в превышении каперских полномочий и в баловстве пиратством. После появления неопровержимых доказательств его действий за ним послали военные суда, которые должны были вернуть Кидда в Лондон. Подозревая, что его ожидает, Кидд предположительно закопал несметные богатства на острове Гардинес у берегов Нью-Йорка. Он хотел использовать эти сокровища как страховку и инструмент торга.

Британский суд не впечатлили рассказы о зарытом кладе, и Кидд был приговорен к виселице. Вот так внезапно завершилась его история и появилась легенда. Именно благодаря усилиям и мастерству писателей, заинтересовавшихся приключениями ужасного разбойника, капитан Кидд стал одним из наиболее известных пиратов. Фактические его действия существенно проигрывали славе других морских разбойников того времени.

Комментарии
Комментарии