Как каблуки влияют на женский организм

Каблуки с XVIII века - обязательный атрибут женского гардероба. К чему может привести ношение каблука и как выбрать идеальную высоту?
Как каблуки влияют на женский организм

Каблуки с XVIII века - обязательный атрибут женского гардероба. Но к чему может привести ношение каблука и как выбрать идеальную высоту? Попробуем разобраться.

Физиология

Масштабное исследование, проведенное специалистами из университета Квинсленда (Австралия) под руководством доктора Нила Кронина выявило следующие факторы опасности, которые непосредственно связаны с частым ношением обуви на высоком каблуке. Во-первых, ходьба на высоких каблуках на 26 % увеличивает нагрузку на коленный сустав, что повышает риски появления остеоартроза. Во-вторых, ношение туфель на высоких каблуках с острым носком может привести к пережатию нерва, проходящего между головками плюсневых костей, что может способствовать появлению так называемой невралгии Мортона. В-третьих, во время ношения туфель на высоких каблуках, центр тяжести тела уходит вперед, что влечет за собой нарушение прямоты позвоночника.

В-четвертых, высокий каблук, в сочетании с постоянным давлением жестких ремешком и задников туфель, может способствовать появлению бурсита аххилова сухожилия, так называемой деформации Хаглунда (воспаление суставной сумки, расположенной между ахилловым сухожилием и кожей). Наконец, чем выше каблуки, тем сильнее напрягаются икроножные мышцы, от этого они деформируются и уплотняются.

Канадский врач Виктор Селеста также считает, что частое ношение туфель на шпильках может привести к потере интереса к сексу - фригидности. По утверждению медика это связано с тем, что из-за каблуков свободный доступ крови в область таза ограничен. Однако, есть и прямо противоположная точка зрения.

Исследование, проведенное доктором Марией Черруто из Веронского университета, показало, что ношение каблуков может, напротив, может способствовать стимуляции кровообращения в тазу и даже развивает мышцы, влияющие на оргазм. Психология

Комментарии
Комментарии