Как в кино

Влюбиться, сменить профессию, принять новые обстоятельства — истории, доказывающие, что хорошее путешествие может изменить вашу жизнь.
Как в кино

Праздник непослушания

«У меня все хорошо. Домой не вернусь». Галина Владимировна получила эсэмэску, как раз когда запирала дверь квартиры, чтобы ехать в аэропорт встречать Катю. Сообщение выглядело настолько бредово, что Галина Владимировна не прекратила движение к машине, попутно набирая дочери. Хотя, по идее, та сейчас должна быть в самолете где-то на пути из Вероны в Москву. Телефон дочери был недоступен. В Москву она не вернулась.

Катя росла идеальным ребенком. С ней никогда не было никаких проблем. Сказали читать — читает, решили, что ей надо учить помимо английского и немецкого итальянский, — учит. ЕГЭ Катя сдала с высшим баллом, лучше всех в классе и с легкостью поступила в МГУ — сбылась мечта Галины Владимировны. У ее принцессы все будет по высшему разряду: лучшее образование, лучший муж, перспективная работа.

Экзамены сданы, все, наконец, закончилось. Но Катя почему-то не чувствовала радости, слушая поздравления матери.

— Дочь, ты молодец! Ты в лучшем вузе страны, впереди пять лет серьезной учебы, а пока мы с папой решили, что тебе пора начинать быть самостоятельной, и купили билеты в Италию — потренируешь свой итальянский. Самолет послезавтра, собирай чемодан.

Как всегда, все решили за нее.

Катя прилетела в Верону и не знала, куда себя деть. Она ни разу не отдыхала без родителей. Подумав, достала заготовленный мамой путеводитель и начала одну за другой обходить достопримечательности, обводя красным кружком те, которые уже видела. Ничего не впечатляло. Какой балкон Джульетты? Какая могила? Ненастоящее! После очередного дня безрадостного блуждания она присела в кафе. Ноги гудели, сил не было, настроения тоже.

— Чем вам помочь? — обратился к ней молодой итальянец.

— Зачем сюда приезжают эти туристы? Что здесь интересного? Сплошная подделка! — в сердцах выпалила Катя. Мужчина был первым, с кем она заговорила за эти дни, не считая обязательных СМС маме.

— Простите, что вам принести?

Получилось ужасно неудобно, Катя не поняла, что это официант, и зачем-то выплеснула на него свое раздражение.

— Это вы меня простите, спагетти карбонара, пожалуйста.

Комментарии
Комментарии