3 ошибки, которые вы делаете на собеседовании

Как получить работу, если вы уже дошли до собеседования.
3 ошибки, которые вы делаете на собеседовании

«Газета.Ru» знает: первое, что люди делают, вернувшись из летнего отпуска (а иногда и непосредственно в отпуске), — они начинают искать работу получше. Или хотя бы думать об этом. Да-да, и вы тоже, признавайтесь.

Лето кончится через неделю. Пока вы все обдумываете, мы проанализировали самые частые ошибки на интервью, из-за которых люди не получают позицию своей мечты и еще на год остаются на прежней работе.

Во-первых, нужно понимать, что, если вас позвали на интервью, вы вообще-то уже молодец. В среднем до этой стадии доходят только 10% кандидатов, отозвавшихся на вакансию. Остальных отмели, прочитав их резюме. А если уж совсем честно, с большинством кандидатов даже до резюме не дошло, потому что в письме, к которому было пристегнуто резюме, было слишком много грамматических ошибок. Но не у вас.

Вы были в состоянии написать короткое грамотное письмо, приложить к нему профессиональное резюме и добиться того, чтобы вас позвали на собеседование. Вы, как мы уже говорили, большой молодец, но нужно понимать, что на собеседование позвали не только вас. Множество других кандидатов тоже справились с этими непростыми задачами не хуже. С ними вам и предстоит побороться за вакансию своей и их мечты.

Имейте в виду: подойдете к интервью серьезно — и работа ваша. Почему? А потому, что большинство людей сделают на интервью одну из этих ошибок. Не станьте одним из них.

Комментарии
Комментарии