Дополненная реальность, обучение во сне и суперспособности. Объективное будущее

Рассказываем о технологиях будущего, в котором люди смогут быстро обучаться, есть воображаемую еду и при необходимости даже отращивать себе огнеупорную чешую.
Дополненная реальность, обучение во сне и суперспособности. Объективное будущее

Все наверное слышали о таких штуках, как обучение во сне. Ну вроде как надеваешь наушники и тебе всю ночь нежный страстный голос нашептывает неправильные глаголы английского языка. Ну или что-то вроде того. Сам не пробовал, поэтому не могу сказать насколько это эффективно. Но идея, я так понимаю, основывается на том, чтобы дать подсознанию обрабатывать информацию без участия сознания. А то пускай отдохнет или займется чем-то более интересным.

Тем не менее я не раз замечал, что если ты о чем-то усиленно думаешь, например пытаешься решить какую-то проблему, то бывает так, что ты уже занят чем-то другим, а решение вдруг приходит в голову. Есть мнение, что подсознание обрабатывало информацию и пыталось решить поставленную задачу в фоновом режиме, то есть без участия нас самих. Исходя из этого, можно представить, что рано или поздно это как-то научатся использовать.

Например всем хорошо известная идея об автоматическом обучении. Только таблетки глотать вряд ли придется, чтобы выучить полное собрание сочинений Достоевского. Скорее будет создана технология, позволяющая передавать информацию напрямую подсознанию, чтобы то начало ее обрабатывать и запоминать. Как это будет выглядеть для нас? Как очередное воспоминание, которое мы получили или что еще более вероятно — как само собой разумеющийся навык, вроде умения управлять телом. На запоминание может уйти немало времени, но зато сознание в нем не будет участвовать, освобождая человеку свободное время.

Естественно ресурсы мозга ограничены, поэтому в первую очередь нужно будет отдавать отчет себе в том, что запомнить все-все не получится и изучая что-то, мы рискуем забыть что-то другое. Более того, чем меньше ты используешь знание, тем больше шанс, что ты его потеряешь. Те, кто работает с огромными объемами информации каждый день думаю со мной согласятся. Но тем не менее, с технологией фонового обучения по крайне мере можно будет восстанавливать утерянные знания без каких-либо проблем.

Комментарии
Комментарии