Кто придумал палку для  селфи

Имя Уэйна Фромма не  очень известно широкой публике. Зато почти все  знают и  пользуются его  «аппаратом для  удержания камеры». Уэйн рассказал нам, как  придумал лучшее изобретение минувшего года.
Кто придумал палку для  селфи

«Лента.ру»: Штативы-моноподы существовали еще в 1925 году — а в чем конкретно заключались ваши инновации?

Уэйн Фромм: Я видел фотографию, снятую при помощи такого устройства предположительно в 1925 году. Насколько я понимаю, это была просто палка, нажимающая на спуск затвора камеры. Иначе колебания не позволили бы сделать такой снимок на пленку. В 1980-х была попытка выпустить на рынок похожее устройство для дисковых фотокамер, их больше не производят. Проект провалился. Я решил посмотреть на проблему по-новому и придумал раздвижную штангу и крепление, способное держать компактную камеру, цифровую зеркалку, видеокамеру вроде GoPro или мобильный телефон. В моем патенте также предусмотрен пульт управления на рукояти. Я изучил все типы раздвижных штанг — зонты, магнитные держатели, антенны старинных транзисторных приемников, швабры для чистки бассейнов. И еще я добавил зеркало — для корректировки кадра при съемке задней камерой смартфона, у нее обычно более высокое разрешение. Я видел людей, которые разговаривают по телефону, не снимая его с палки для селфи — по-моему, это забавно.

Чтобы стать привычным для всех гаджетом и попасть в список «25 лучших изобретений 2014 года» журнала Time, палке для селфи понадобилось девять лет. Это обычный срок?

Нет, это неожиданно долго. Обычно все происходит гораздо быстрее — я говорю и о своих изобретениях, и о других, известных мне случаях.

Комментарии
Комментарии