Наталья Водянова о скандале с ее сестрой

«Я снова, как в детстве, почувствовала себя изгоем»: знаменитая модель откровенно рассказала об инциденте и о том, как все детство она защищала младшую сестру.
Наталья Водянова о скандале с ее сестрой

Ситуация с сестрой Натальи Водяновой Оксаной, которую грубо выгнали из кафе в Нижнем Новгороде, бурно обсуждалась в прессе и на телевидении. Знаменитой модели и основателю фонда «Обнаженные сердца» пришлось даже вступиться за хозяев заведения — горячие головы в Интернете предлагали сровнять кафе с землей. Развернулись споры с тысячами комментариев, многие из которых поражали агрессией и цинизмом. Во время нашей беседы с Натальей выяснилось, что все детство Водяновой приходилось отстаивать человеческое достоинство младшей сестры.

— Наташа, скажите, какая была первая реакция, когда вы узнали о случившемся?

— Я узнала о ситуации от ваших коллег-журналистов, за что им, кстати, спасибо, а не от мамы. Конечно же сразу ей позвонила. У нас в семье так часто случается: мама не хочет меня беспокоить или расстраивать и поэтому порой не звонит, ничего не говорит о проблемах. Хотя я прошу ее обязательно все-все мне рассказывать. Когда маму на выходе из парка задержали и привезли в местное отделение полиции, там ее сразу же узнали. Журналисты стали звонить и писать мне, и у меня не оставалось выбора, кроме как высказать свое отношение к ситуации. Ведь таким людям, как Оксана, и их родственникам подобные несправедливости приходится терпеть каждый день. Но у этой ужасной истории была оборотная сторона — возможность для меня и фонда «Обнаженные сердца» привлечь внимание к проблемам, с которыми сталкиваются в нашей стране люди с особенностями развития.

Комментарии
Комментарии