Почему мужчиной быть опасно

Мужчинам в нашем мире приходится непросто. Причём с самого рождения. Даже сама биология, кажется, против мужчин.
Почему мужчиной быть опасно
  1. Как это ни странно может показаться, но быть мужчиной действительно опасно. С самого момента зачатия. В утробе матери эмбриону приходится бороться за то, чтобы стать мужчиной. Мужчины более подвержены генетическим и другим заболеваниям, у них в любом возрасте выше показатели смертности, и их продолжительность жизни почти на 10% меньше, чем у женщин.

  2. Биологически гораздо легче стать женщиной. Можно сказать, что развитие эмбриона в женщину — это правило, а в мужчину — исключение. Доктор Альфред Хоэт писал: «Основная форма человеческого организма, способная к выживанию, — это женщина, а мужчина — нечто дополнительное».

По мнению докторов Михаэля Л. Густафсона и Патрисии К. Донахью, чтобы появился мужчина, «в нужное время и в определенной последовательности должен произойти целый каскад сложных молекулярных и морфологических преобразований». Если в ходе этих изменений что-нибудь пойдет не так, то эмбрион разовьется в женщину.

  1. То, что мужчина, в отличие от женщины, наделен Y-хромосомой, похоже, доставляет ему много проблем. Существует более 30 генетических заболеваний, которые гораздо чаще встречаются у мужчин, чем у женщин, — начиная с отсутствия передних зубов и заканчивая синдромом Ван ден Боша (врожденное слабоумие, деформации скелета, отсутствие потовых желез и т. д.). Кроме того, есть еще по крайней мере 63 болезни, которым мужчины более подвержены, чем женщины.

  2. Коэффициент смертности детей мужского пола до рождения выше, чем у детей женского пола. После зачатия на 100 младенцев женского пола формируются от 120 до 150 зародышей мужского пола, но на 100 девочек рождаются только 105 мальчиков. Причины того, почему в утробе погибает больше младенцев мужского пола, до сих пор неизвестны.

  3. Подобная тенденция прослеживается и после рождения: в первый год после рождения на каждую умершую девочку приходится три умерших мальчика; в возрасте 21 года на каждую умершую молодую женщину приходится почти два умерших молодых мужчины. Продолжительность жизни у мужчин короче на 10%, и это естественная норма для них.

Комментарии
Комментарии