Шпионские истории Второй мировой войны

Об одноногой диверсантке, первом американском коммандос и других диких шпионских затеях Второй мировой войны — в статье.
Шпионские истории Второй мировой войны

Шпионские романы рассказывают нам об удачливых подлецах, готовых на все ради задания и (чаще всего) Королевы. Встроенные в каблук микрофоны, астон-мартины и смешать-но-не-взбалтывать водка с мартини кажутся абсолютной чушью по сравнению с настоящими операциями, которые проворачивались союзными войсками во время Второй мировой войны.

Работа на фронте не подразумевала никаких эстетских привычек. Не было встроенных в зонтики пулеметов и записки не передавались с помощью фаршированных голубей. Зато, существовали гораздо более безумные затеи, о которых мы вам сейчас и расскажем.

Операция «Мясной фарш»

Вторжение союзных войск на Сицилию было ключевым планом по разгрому немецко-фашистских войск в этом регионе. Чтобы отвлечь внимание противника от острова, британцы придумали смелый и немного безумный план. На путь одного из германских патрульных катеров был подкинут мертвый бродяга, в карманах которого имелись якобы секретные документы о вторжении союзных войск в Грецию. Невероятно, но немецкое командование съело приманку без остатка — а уже через неделю Сицилия была занята без особых проблем.

Комментарии
Комментарии