12 самых безумных рекордов из Книги Гиннесса

Сама книга рекордов Гиннесса является абсолютным рекордсменом по нескольким категориям.
12 самых безумных рекордов из Книги Гиннесса

Кстати, и сама книга рекордов Гиннесса является абсолютным рекордсменом по нескольким категориям. Во-первых, это самая издаваемая книга, защищенная авторским правом, за всю историю человечества. Обгоняет ее только Библия, которая, как вы понимаете, авторским правом не защищена.

Во-вторых, эту книгу крадут из библиотек мира чаще других.

Сэр Хью Бивер, сотрудник пивоваренной компании Guinness, когда придумывал книгу, был уверен, что она будет интересна только подвыпившим завсегдатаям пабов, которые после третьей пинты начинают спорить друг с другом про странные и часто довольно бесполезные вещи. Но нет, книга пригодилась и непьющим.

Итак, вот она, подборка самых безумных рекордов, которые подтверждены и проверены (а только так можно попасть в Книгу рекордов).

Знаете вот эти тоненькие разноцветные резиночки, которые обычно наматывают на стопку купюр? Конечно, знаете, — если рубль продолжит так падать, мы станем такими вот обтянутыми резинкой стопками платить за кефирчик. Но нет, не отвлекаемся на грустное. Итак, резиночки. Вы, наверно, видели, что если их много и не хочешь их потерять, то скручиваешь резиночки в шарик и нанизываешь друг на друга. Так вот, рекордсмен книги Джоэл Хоул нанизал друг на друга 700 000 резинок и получил гигантский шар, которым можно гордиться. Пусть везет в Россию.

Чей туфля? Самый большой в мире ботинок находится в Турции. Длина его составляет 5,5 м, а высота 1,83 м. Ботиночек сделан из кожи, довольно красивый, только у него нет пары. Почему? Ну а зачем ему?

Вот уж полезное и вообще крайне необходимое в жизни умение. Немец по имени Саймон Элмор является обладателем мирового рекорда по количеству коктейльных трубочек, которые он одновременно может засунуть себе в рот за 10 секунд.

Он может 400, причем уже шесть лет никто не может побить этот рекорд, хотя были и те, кто пытался.

Вам никогда не влетало за то, что за семейным обеденным столом вы вместо того, чтобы наслаждаться супом, дышали на ложку и пытались удержать ее у себя на носу? А, влетало? Так вот, позвоните родителям и сообщите им, что это они виноваты в том, что вы не рекордсмен.

Комментарии
Комментарии