5 знаменитых собак

Общеизвестно, что собака, — друг человека. Эти животные всегда подкупали своей отвагой, преданностью и готовностью к самопожертвованию.
5 знаменитых собак

Общеизвестно, что собака, — друг человека. И это не просто слова. Эти животные всегда подкупали своей отвагой, преданностью и готовностью к самопожертвованию. Diletant. media рассказывает о пяти собаках, которые заслужили вечную славу.

1. Хатико

Это имя, наверняка, знакомо многим. Вообще-то, по-японски слово «хатико» означает «восьмой», но в других странах оно стало синонимом верности и преданности.

А сама история происходила в 20-е — 30-е годы ХХ-го века. Профессор Хидэсабуро Уэно завел себе щенка по кличке Хатико. Тот так любил хозяина, что каждый день провожал его на работу до железнодорожной станции, а потом приходил туда его встречать. Так продолжалось два года. Но в 1925-м у профессора Уэно на работе случился инфаркт. Он умер, и на станцию уже не вернулся. Но Хатико по-прежнему приходил туда и ждал хозяина. История верного пса растрогала многих. Хатико приходил на станцию каждый день год за годом. В 1932-м о преданности собаки стали писать газеты. «Старый пес ждет хозяина, который умер семь лет назад». Хатико к тому времени уже был любимцем работников станции, а после этого стал еще и любимцем всей Японии. Люди специально приезжали на станцию, чтобы посмотреть на него. В 1935-м пес умер, чем поверг Японию в шок. В стране был объявлен траур. А верному Хатико вскоре поставили памятник. Позднее этот пес стал героем сразу нескольких фильмов.

2. Сержант Стабби

Эта маленькая собачка на фотографии — между прочим, герой войны и сержант армии США.Вообще собакам, сколь бы героическими они ни были, редко присваивают воинские звания. Стабби стал исключением. Он единственная в истории собака, заслужившая чин сержанта. А еще множество боевых наград. Но такое бывало и с другими собаками. В Первую мировую Стабби вступил чуть позже армии США. Во Францию он прибыл в качестве талисмана 102-го пехотного полка. За следующий год пес много раз спас свой полк. Он распознавал запах газа и, поднимая лай, предупреждал своих о готовящейся атаки. Он находил в окопах раненных солдат.

Комментарии
Комментарии