Не отупеть после 40

К поговорке «век живи — век учись» нужно прислушиваться с осторожностью.
Не отупеть после 40

К поговорке «век живи — век учись» нужно прислушиваться с осторожностью, считает uklavi. Читать можно далеко не всё, что попадается под руку, а просмотр большого количества фильмов иногда негативно сказывается на скорости мыслительного процесса. Инструкция по поддержанию мозга в тонусе.Анализируя свое состояние до и после различных видов деятельности я пришел к вполне интересным выводам. Я не буду тут писать о том, что нужно сделать, чтобы развить мозг, таких советчиков всюду полно.

Я напишу в основном о том, чего не нужно делать, чтоб не стать тупым (под тупым понимается человек, который медленно соображает, шаблонно мыслит и с трудом выражает свои мысли). Особенно это актуально для людей в возрастной категории 40+.

Итак, поехали:

Просмотр ТВ.

Ничто так не отупляет человека как просмотр ТВ. Да, если пару раз в неделю смотреть интересный фильм, ничего страшного не произойдет.

Но если каждый день по несколько часов смотреть разные фильмы и развлекательные передачи, вы очень скоро начнете чувствовать, что с трудом связываете слова и вообще соображаете медленнее обычного. Кроме того, вы будете чувствовать головокружение и слабость.

Могу сказать абсолютно точно, что нет более быстрого и эффективного способа стать тупым, чем через постоянный просмотр.

ТВ это я условно говорю, имеется в виду визуальная информация — фильмы, реалити шоу и прочие шоу и развлекательные передачи, всякого рода «аналитические передачи» в виде шоу, где все спорят и кричат и т. п..

Комментарии
Комментарии