Последняя поездка: знаменитости, погибшие в автокатастрофах

Автомобиль — удобное средство передвижения. Но порой он же приводит к гибели своих владельцев, в том числе и знаменитых.
Последняя поездка: знаменитости, погибшие в автокатастрофах

Леонид Быков

Знаменитый советский киноактер и режиссер, снявшийся более чем в 20 фильмах в период с 1953 по 1977 годы. Леонид Быков, с детства мечтавший стать летчиком, после двух неудачных попыток попасть в соответствующие учебные заведения поступил и окончил актерский факультет Харьковского театрального института. Один из самых известных фильмов Быкова — «В бой идут одни старики» — посвящен как раз мечте его детства.

11 апреля 1979 года на трассе Минск-Киев Леонид Быков, управляя «Волгой», вышел на обгон трактора, однако столкнулся со встречным грузовиком. Следствие признало водителя грузовика невиновным. Быкову было 50 лет.

Валерий Харламов

Один из самых известных советских хоккеистов, двукратный олимпийский чемпион и восьмикратный чемпион мира. Особую славу ему принесли суперсерии игр 1972 и 1974 годов с канадскими профессионалами, где советская сборная доказала, что может играть на равных с признанными авторитетами хоккейного мира.

В 1976 году попал в сильную аварию за рулем личного автомобиля, пытаясь обогнать грузовик. Множественные переломы и сотрясение мозга, по мнению врачей, поставили крест на спортивной карьере, однако Харламов вернулся на лед уже через четыре месяца после травмы и продолжил успешные выступления.

27 августа 1981 года на Ленинградском шоссе «Волга», которой управляла супруга хоккеиста Ирина, вылетела на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем «Зил». Косвенной причиной аварии стала мокрая трасса. Все пассажиры «Волги» скончались на месте: Валерий и Ирина Харламовы, а также ее двоюродный брат Сергей Иванов. Харламову было 33 года.

Грейс Келли

Известная американская киноактриса, обладательница «Оскара» 1954 года за фильм «Деревенская девчонка». Во время Каннского фестиваля 1955 года встретилась с принцем Монако Ренье III и через год вышла замуж, став принцессой княжества Монако. Мать принца Альберта II.

13 сентября 1982 года Грейс со своей младшей дочерью Стефанией собирались ехать в Монако. Шофер уже стоял возле «ровера», готовый к поездке. Но Грейс решила, что они поедут одни, хотя никогда не отличалась любовью к вождению.

Комментарии
Комментарии