Стив Рубелл: «Управлять Studio 54 — это как готовить салат»

30 августа в рамках фестиваля «Наконец-то в кино» в кинотеатре «Пионер» покажут фильм «Студия 54. Режиссерская версия».
Стив Рубелл: «Управлять Studio 54 — это как готовить салат»

Мы решили вспомнить, как 1979 году завсегдатаи главного ночного клуба в истории Энди Уорхол, Трумен Капоте и Боб Колачелло встретились с его основателем Стивом Рубеллом сразу после новогодней вечеринки.

УОРХОЛ: В последнее время Марк Бенеке (фейсконтрольщик Studio 54. — Interview) стал часто светиться в газетах. Что произошло?

РУБЕЛЛ: Ума не приложу, может, из-за того случая с пирогом? Тут один сумасшедший кинул в меня пирогом у входа в клуб.

УОРХОЛ: Я его знаю. Мы так и зовем его — «человек с пирогом». Он и в меня кидался.

КОЛАЧЕЛЛО: Какой кошмар! А что охрана?

РУБЕЛЛ: Охрана его так напугала, что он стал звать полицию.

КОЛАЧЕЛЛО: Кстати, этот парень абы в кого не кидается, значит, он считает тебя важным человеком, поздравляю. А что за пирог?

РУБЕЛЛ: Гадость какая-то, вишня со взбитыми сливками.

КОЛАЧЕЛЛО: А ты чего ожидал? Les Delices Cote Basque?

РУБЕЛЛ: Господи, как же я хочу выпить кока-колы.

КОЛАЧЕЛЛО: Не делай этого. Кока-кола — зло. Вот, например, реши, что с 1 января ты больше не пьешь колу, пусть это будет твоим правилом Нового года. Кстати, а алкоголь ты пьешь?

РУБЕЛЛ: Редко. Пью пиво, потому что в руке удобно держать.

УОРХОЛ: Стив, я слышал, по соседству со «Студией» открывают бутик?

РУБЕЛЛ: Как это? Насколько я знаю, соседнее здание принадлежит мне.

УОРХОЛ: Значит, видимо, это ты сдал помещение своему бывшему официанту Билли под магазин.

РУБЕЛЛ: Отлично. Спасибо, что предупредил. В вопросах недвижимости я полный профан. Ничего о ней не знаю.

КОЛАЧЕЛЛО: Кстати, Стив, как ты находишь официантов для клуба?

РУБЕЛЛ: Самых классных вылавливаю в балетных школах.

Комментарии