Танцевать — значит импровизировать. Рассказывает преподаватель танцев

Преподаватель танцев о  том, что  профессионализм танцора виден только в  импровизации.
Танцевать — значит импровизировать. Рассказывает преподаватель танцев

Каждый новый танцевальный сезон я переживаю по поводу того, что ко мне снова придут совсем «зеленые» люди. И проблемы в преподавании материала у меня абсолютно нет. Показать базу и основы несложно. Вот, что действительно проблематично — это сломать их стереотипы о танцах и показать всю суть этого нелегкого «хобби».

Я не злюсь на новеньких за моей спиной. Нисколько. Я сам неосознанно пошел на танцы только потому, что увидел рекламу по телевизору. Сказать, что я танцевал с детства и ходил по кружкам народных и бальных танцев пока к нам не пришел хип-хоп я не могу. Начал заниматься я этим, когда активно набирало популярность направление R’n’B. Да-да. 50 cent, Usher, Black eyed peas, Сiara и т. д. — звезды тех времен. Отрывались мы под них на тренечках. Поэтому те, кто попал ко мне на занятия по веянию моды- пусть. Главное, что они стали этим заниматься.

Теперь следующий и очень сложный шаг — сломать стереотипы и показать для чего мы учимся танцевать.

Я преподаю уже не первый год и кое-какой опыт все так есть. Да простят меня великие хореографы и люди со спец. образованием за то, что тут будет написано дальше. Я считаю, что моя задача как преподавателя научить людей ТАНЦЕВАТЬ. Ведь они пришли ко мне именно за этим.

ТАНЦЕВАТЬ = ИМПРОВИЗИРОВАТЬ.

Я ставлю между этими словами знак равно потому, что считаю импровизацию главной в танце. То насколько музыка движет человеком, то насколько он владеет своим телом и ловит незнакомые ноты, профессионализм танцора можно увидеть только в импровизации. Тогда почему так много людей тащиться от хоряги, связок и т. п.?!

Потому что люди любят быть обманутыми. Им хочется всего и сразу. Я объясню.

1 занятие — большое разочарование для новенького — оказывается танцы не так уж и просто. Создается впечатление, что вряд ли будешь рвать танцполы через 2 месяца, как думал об этом раньше. Кому-то с трудом получается попасть в бит, кто-то не может справиться с разминкой. И это абсолютно нормально.

Комментарии
Комментарии