Звездный экстрим

Яна Чурикова встретила на дне Красного моря утопленницу, а певица Ая едва не погибла во время шторма: рисковые занятия знаменитостей на отдыхе.
Звездный экстрим

ЯНА ЧУРИКОВА — ДАЙВИНГ

На счету 36-летней телеведущей более двухсот погружений. «В 2005-м мой друг Валдис Пельш попросил подменить его в качестве ведущего на церемонии закрытия фестиваля дайвинга, — говорит Яна «СтарХиту». — Валдис пообещал, что меня научат погружаться». Пройдя курсы для начинающих, Яна отправилась покорять воды архипелага Палау в Тихом океане. Личный рекорд — погружение на 107 метров — она поставила в 2008 году. «Мы с чемпионом мира Паскалем Бернабе отправились в Дахаб, стали тренироваться, — рассказывает Яна. — Погрузились в голубую дыру и... увидели лежащую на дне дайвершу! Я подала Паскалю знак — мол, надо ей помочь! Но он потянул меня наверх. Когда всплыли, мастер объяснил, что эта девушка-самоубийца из Германии написала обращение, чтобы ее не поднимали со дна». Дочь Чуриковой, 6-летняя Таисия, вскоре может разделить хобби мамы. «Летом мы отдыхали в Черногории, — говорит Яна. — Тася научилась нырять, как маленький Ихтиандр».

ЮРИЙ НИКОЛАЕВ — ПИЛОТИРОВАНИЕ САМОЛЕТА

Телеведущий увлекся самолетами еще в конце 80-х годов. «Я настолько заинтересовался, что пошел в аэроклуб, выучил теорию, — рассказывает Юрий. — Через несколько месяцев мне разрешили самостоятельно сесть за штурвал легкого учебно-тренировочного четырехместного самолета Як-18Т — я был в нем один, меня никто не страховал. Как сейчас помню свой первый вылет. Это были удивительные, ни с чем не сравнимые ощущения!» Самое большое расстояние, на которое приходилось летать Юрию, — 3000 километров. «Именно столько я пилотировал от Москвы до Кемерово», — объясняет Николаев. С легкой руки телеведущего за штурвал взялись и другие звезды — Влад Листьев, Леонид Якубович, Андрей Разбаш... Николаев отмечает, что его жена Элеонора сначала боялась его экстремального хобби, но потом привыкла. «Сегодня ей не о чем беспокоиться, — говорит телеведущий. — В силу ряда причин я давно не садился за штурвал, но всегда вспоминаю добрыми словами те времена, когда я парил в небе».

Комментарии
Комментарии