7 книжных новинок для тех, кто хочет знать все

Как придумывался «Интерстеллар», как жить вечно, почему мы все извращенцы до мозга костей – книги, которые ответят на захватывающие и интригующие вопросы.
7 книжных новинок для тех, кто хочет знать все

«Интерстеллар. Наука за кадром» Кип Торн

Кип Торн – один из главных в современном мире экспертов в области астрофизики. Именно он был автором идеи фильма «Интерстеллар» и выступил его научным консультантом и исполнительным продюсером. В этой книге он наглядно демонстрирует, что невероятные события, показанные в фильме, и физические эффекты, никогда прежде не отображавшиеся визуально, основаны на подлинной современной науке. Торн рассказывает о своем опыте работы над «Интерстелларом» в качестве научного консультанта и после рассказывает о самой науке — черных дырах, кротовых норах, гравитационных аномалиях, пятом измерении, путешествиях в космосе и удивительных законах, которые управляют нашей Вселенной и допускают самые невероятные явления, противоречащие интуиции, а иногда и здравому смыслу.

«Пикассо. Интимный портрет» Видмайер-Пикассо Оливье

Хоть Оливье Видмайер-Пикассо и был внуком великого писателя, он признается, что практически не знал деда при жизни. Спустя много лет, изучив письма, свидетельства друзей и родственников, уникальные документы и фотографии, Оливье создает эту книгу: портрет человека с его достоинствами и недостатками. «Здесь его встречи и победы, его спутницы, дети, друзья, вся его семья; терзавшие его вопросы, страхи, сожаления… редкая отвага; его верность и его измены, моменты счастья и потерянности… его постоянное дерзкое стремление подвергать все сомнению и его непрерывный труд». Созданный внуком портрет Пабло Пикассо — в меру почтительный, в меру откровенный, портрет, который не оставляет ни малейшего шанса противостоять обаянию грандиозной личности «создателя современного искусства», дополнен фантастическим иллюстративным рядом, включающим фотоснимки Дэвида Дугласа Дункана, Эдварда Куинна, Ман Рэя, Роберта Капы и многих других выдающихся мастеров фотографии.

Комментарии
Комментарии