8 заблуждений о психической устойчивости

Восемь самых распространенных заблуждений о ментальной и психической силе, которые мешают пониманию вопроса.
8 заблуждений о психической устойчивости

Мы тратим очень много времени на разговоры и действия с физической силой, но на силы душевные внимание часто не обращаем. Тем не менее, как и в случае с телом, нам нужен большой потенциал эмоциональной стабильности и резервов для выполнения тех или иных задач. Но тут возникает множество вопросов о том, что же собственно говоря стоит считать психологической силой.

Нужно таким родиться

Точно также как дети рождаются беспомощными, человек не способен стать выносливым без предварительной подготовки. В нас заложена способность развивать познавательные, эмоциональные, и поведенческие навыки из которых и складывается интеллектуальная устойчивость.

Эмоционально сильные люди холодны и беспристрастны

Необязательно быть жестоким, чтобы контролировать эмоции. Понятие «эмоциональный интеллект» включает в себя полное осознание того, как эмоции могут влиять на мысли о поведение. В том случае если это необходимо, эмоциональный интеллект будет способен подавлять те или иные эмоции для достижения целей.

Сильные люди властные и агрессивные

Интеллектуальная и эмоциональная сила часто сопровождаются склонностью к власти и руководству, часто в агрессивной манере. На самом деле, такие люди не пытаются управлять эмоциями других, не растрачиваюя свою энергию на нелогичные способы понуждения.

Комментарии
Комментарии