«Девушка не должна хотеть мужчину»

Вся правда о том, во что превратился советский флирт.
«Девушка не должна хотеть мужчину»

«Мамины подруги, которые были слишком приветливы с мужчинами, быстро теряли репутацию», — Марта Кетро о том, почему современный флирт лучше советского.

Недавно моя подруга написала в блоге, что в юности не сомневалась: флирт — это сплошные подколки и тычки, причем юноша еще мог быть вежливым, а девушка просто обязана демонстрировать едкость, а временами и грубость. Другие дамы с ней согласились, и мы попытались понять, откуда пошла эта традиция.

Примерно так же выглядит любовная прелюдия у котиков: кошечка шипит и бьет лапой, а самец ластится перед ней и бормочет что-то ласковое. После полового акта картинка слегка меняется — кошка катается по полу и требует продолжения, а кот на некоторое время теряет интерес и уходит в себя. Но я все же не думаю, что советские девушки переняли кошачью модель поведения: им достаточно было посмотреть старые фильмы, чтобы всему научиться.

В самом деле, возьмите классику нашего кино, начиная с «Девчат»: мальчик дергает девочку за косичку, и потом весь фильм они грызутся, а в конце женятся. И если мужчина еще как-то пытается быть галантным, то девушка вся состоит из гневных воплей и пощечин.

Ласкова в этом фильме только потаскушка, порядочные же оберегают свою честь с избыточной агрессией.

Комментарии
Комментарии