Из приюта в «Лигу плюща»

Как 18-летняя бездомная стала студенткой Йельского университета.
Из приюта в «Лигу плюща»

Йельский университет входит в Лигу плюща — сообщество восьми наиболее престижных частных американских университетов. Это альма-матер пяти президентов США. В сентябре на второй курс этого университета придет 19-летняя Вивиана Андазола Маркес. Год назад бездомная девушка осуществила мечту и поступила туда, где учатся только самые умные и самые богатые юноши и девушки. В преддверии нового учебного года она рассказала The Huffington Post, как ей это удалось и почему теперь она уверена: мы всегда можем контролировать собственную жизнь и менять ее по собственному усмотрению.

Ролик про письмо был снят в январе 2014-го, и осенью того же года Вивиана отправилась из дома благотворительной организации «Самаритяне», где она временно жила, в Коннектикут — грызть гранит науки в знаменитых стенах Йеля. Теперь она уже не новичок, а второкурсница, и выбирает специализацию: химия или все-таки история? Ей нравится и то, и другое, но к третьему году обучения придется решить точно (во многих вузах США не обязательно выбирать факультет при поступлении, можно определиться в течение последующих пары лет — прим. «Ленты.ру»). Хэппи-энд кажется почти сказочным, в духе «Гарри Поттера», но Маркес пришлось приложить несколько больше усилий, чем герою Джоан Роулинг.

Эссе для успеха

«В руках одолженный ноутбук. Рыскаю по окрестностям в поисках сети, постоянно проверяя список подключений, и вот, наконец: Подключено. Еще одна сеть Wi-Fi хакнута, еще одна борьба с медленным соединением. Маленькая победа, но праздновать некогда — пора приступать к выполнению домашних заданий. Конечно, было бы идеально иметь свой интернет, но для начала моей семье нужен дом, а его нет. Каждый день — это новый вызов, игра в адаптацию: побеждаю ситуацию прежде, чем она победит меня… В каждой игре бывают выигрыши и поражения. Но я училась там, где пяти долларов должно хватить на обед семье из пяти человек», — так начинается эссе, которое Вивиана Андазола Маркес прислала в The New York Times на конкурс сочинений старшеклассников о финансах. Его наряду с несколькими аналогичными работами абитуриентов сочли интересным и опубликовали. Вот тогда-то Маркес и вытащила свой счастливый билет.

Комментарии
Комментарии