«Когда училась я, было больше свободы у учителей и меньше гонора у учеников»

Молодые педагоги — о решении пойти в школу.
«Когда училась я, было больше свободы у учителей и меньше гонора у учеников»

Ко Дню знаний поговорили с тремя молодыми учителями о решении пойти в педагогику и о современных детях. Так ли бесперспективна работа в школе, как общаться с теми, кто намного младше тебя, и можно ли самореализоваться, работая в небольшом поселке, — рассказывают математик, педагог дополнительного образования гимназии и преподаватель английского языка в сельской школе в Гатчинском районе.

Я окончила РГПУ имени Герцена, в который поступала целенаправленно. Рассуждала тогда очень просто: я люблю математику и очень люблю много говорить, чтобы меня слушали. Где это можно реализовать? Разве что в школе. Как выяснилось, я не прогадала.

В первой школе, куда я пришла работать, ко мне не то чтобы очень радушно отнеслись и не то чтобы мне все подряд помогали. Конечно, были люди, которые меня поддерживали, но большинство смотрело на меня как на пустое место. Через год я оттуда ушла: числилась тогда в магистратуре, поэтому со мной могли заключить срочный договор. В итоге договор со мной просто не продлили.

Комментарии
Комментарии