На что упали цены в кризис

Именно в период паники и хаоса с ценами можно «поймать» нужные товары и услуги по дешевке и сильно сэкономить.
На что упали цены в кризис

Говорят, что кризис – это не лучшее время для больших покупок и крутых перемен в жизни. Как бы не так! Именно в период паники и хаоса с ценами можно «поймать» нужные товары и услуги по дешевке и сильно сэкономить в среднесрочной перспективе. Главное, знать, что и где искать. Вот пять вещей, которые стоит сделать или купить, пока не кончился кризис.

Переехать в новую квартиру

Цены на аренду жилья в Москве по итогам первого полугодия 2015 года снизились до 20-30 тысяч рублей. Именно столько сейчас просят большинство хозяев однокомнатных – самых популярных на арендном рынке – квартир в границах «старой» Москвы, то есть в МКАД и ее окрестностях. При этом предложение только растет: те, кто в прошлом году вложил девальвирующийся рубль в квартиры, теперь пытаются их сдать и извлечь выгоду. Для сравнения, в Перми снижение цен составило свыше 16 процентов с начала года.

Многие арендаторы, говорят риелторы, в то же самое время выбирают жилье поскромнее, так как это первая статья экономии семейного бюджета. Из «двушек» в «однушки», а из «однушек» — в отдельные комнаты. Спрос на последние вырос на 15 процентов с начала кризиса. Более того, торопиться с заключением договора тоже не стоит. Если раньше время размещения квартир иногда измерялось часами, максимум дням, то сейчас даже хорошие предложения могут несколько недель стоять в базе, прежде чем на них найдется желающий. В столице дешевле всего жить в Восточном административном округе – там цены на 90 процентов квартир не превышают 50 тысяч рублей.

Купить подержанный автомобиль

Если вы давно собирались сменить автомобиль, или хотите купить недорогую машину «на убой», чтобы учиться водить – сейчас самое время. В кризис цены на подержанные авто достигли своего минимума. Только за последние полгода авто с пробегом подешевели на 15 процентов. Например, по данным аналитического агентства «Автостат», популярную модель Ford Focus на вторичном рынке с трехлетним пробегом можно купить за 555 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии