Электромобили ближе, чем кажется

Еще каких-то лет 5-7 назад электромобили воспринимались как что-то футуристическое...
Электромобили ближе, чем кажется

Постепенно такие автомобили перестают быть развлечением для узкого круга гиков, становясь просто чем-то желанным, особенно, если речь идет о топовых комплектациях. Конечно, на этом пути есть и свои трудности в виде поднятия с нуля инфраструктуры, законодательных проволочек и прочего, но в любом случае социализация электрокаров проходит явно быстрее и бодрее, чем у первых бензиновых повозок. Если вы по каким-то причинам до сих пор не в курсе, что все движется к электрическому будущему автомобилестроения, то вот вам 5 фактов, которые убедят вас в этом.

Tesla Model S P85D — лучший в мире автомобиль

Совсем недавно журнал Consumer Reports дал вполне однозначный ответ на детский вопрос о том, какой автомобиль самый лучший в мире, признав таковым электрический седан Tesla Model S P85D в топовой комплектации. По их личному признанию, на данный момент это лучшее, что попадало к ним в руки на время тест-драйва. Присвоив автомобилю 103 балла из 100, специалисты аргументировали свое решение непередаваемыми ощущениями от разгона и управления, а также мгновенным торможением, которое можно испытать разве что за рулем спорткаров.

BMW полностью перейдет на электротягу

Эпохальное для немецкого концерна решение полностью перейти на электромоторы в своих новых автомобилях руководство BMW приняло не от хорошей жизни. Причиной тому стали новые законы Европейского Союза в отношении норм выброса выхлопных газов в атмосферу. Полный переход планируется совершить в 10-летний период, но это не значит, что с ДВС в стане баварцев раз и навсегда покончено.

Комментарии
Комментарии