IT-бизнесмены и топ-менеджеры о своих учителях

«Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь учат в школе», но в жизни решающими бывают, порой, совсем иные знания.
IT-бизнесмены и топ-менеджеры о своих учителях

«Буквы разные писать тонким перышком в тетрадь учат в школе», но в жизни решающими бывают, порой, совсем иные знания. Мы поговорили с российскими руководителями из IT-сферы и узнали, кого они считают главными учителями в своей жизни и какие уроки запомнили на всю жизнь.

Борис Щербаков, генеральный директор Dell Russia

"Не могу выделить кого-то одного. В школе определенно большое влияние на меня оказал учитель словесности Александр Павлович – глубоко интеллигентный, сдержанный, с чувством юмора, человек с чувством собственного достоинства. Я начал писать, наверное, под воздействием его харизмы, под влиянием его инъекций нравственного императива. В течение карьеры начальники менялись, и я не могу сказать, что на формирование моей личности они влияли – к моменту начала трудовой деятельности я уже сформировался как личность. По моим ощущениям я и оттачивал свои навыки , и приобретал новые знания без влияния кого бы то ни было.

Запомнился один урок, когда мой бывший руководитель на просьбу помочь мне с трудоустройством ответил мягко, но категорично: Ну, уж это вы сами, сами… Я и до этого знал, что никто мне ничем не обязан и что спасение утопающих, как говорил классик, дело рук самих утопающих, но этот урок мне запомнился".

Максим Крайнов, управляющий директор Aviasales:

Лучшим учителем был, пожалуй, John M Legge, преподававший у меня теорию инноваций и корпоративные финансы в Chifley Business School. Он действительно учил думать, считать деньги, снимать лапшу с ушей по поводу экономики и экономистов, а также объяснил настоящие причины принятия решений в крупных корпорациях. Кстати, почти всегда эти решения базируются на принципах конкурентной борьбы, ценообразовании и связаны с кризисом идей.

Давид Ян, основатель, член совета директоров группы компаний ABBYY:

Давид Ян, выступая на лекции про искусственный интеллект 11 августа 2015 года, рассказал, что главными его учителями были его сокурсники, а также его отец и профессор Евгений Гонтмахер. Ян отметил, что именно физтеховская среда помогла ему сформироваться: становиться все лучше его подстегивало то, что на физтехе он, по его словам, был середнячком, тогда как в Армении – олимпиадником.

Комментарии
Комментарии