«Не будите зверя»: что происходит в женских консультациях

Посетительницам женских консультаций стали выдавать брошюрки с советами по укреплению семьи: «не контролировать мужчину», «не будить в нем зверя» и «быть второй».
«Не будите зверя»: что происходит в женских консультациях

Многие интернет-пользователи сочли это реинкарнацией «Домостроя». «Афиша» узнала, кто и зачем издает эту брошюру.

Беременным женщинам, встающим на учет в женские консультации, выдают так называемые обменные карты — брошюрки, в которых собрана вся необходимая медицинская информация по ведению беременности. Вчера редактор «Ъ-Деньги» Юрий Львов сообщил о том, что его знакомая обнаружила в своей обменной карте помимо рекламы памперсов и кресел-качалок «Полезные советы по укреплению семейных отношений».

«Женщине лучше не будить в мужчине «зверя», умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины». «Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога». «Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?»

В распоряжении «Афиши» оказался полный текст этой брошюрки. В ней автор пишет также, что «мужчина всегда больше женщины желает интимных отношений», «больше всего мужчина хочет от жены почтения и уважения», «больше всего он любит, чтобы женщина шла за ним, а не впереди него», «женщина больше воспринимает мир эмоциями», «мужчины воспринимают мир разумом». Брошюра была получена в женской консультации поликлиники №62 на Новопесчаной улице. Нам удалось связаться с издателем брошюры по телефону, указанному в выходных данных. Мы также попросили автора разоблачительного текста в «Коммерсанте» Юрия Львова и феминистку Леду Гарину прокомментировать содержание брошюры и объяснить, чем оно может задеть посетительниц женских консультаций, и расспросили девушек, которые регулярно бывают в таких учреждениях, об их впечатлениях.

Комментарии
Комментарии