Секреты счастья Мерил Стрип

«Я давно поняла: счастье не в деньгах, оно в семье»: актриса рассказала об уроках игры на гитаре, браке и карьере и компромиссах.
Секреты счастья Мерил Стрип

«Если бы Мерил сказала: «Я сыграла все что хотела. Теперь хочу быть рок-музыкантом», уверяю вас, она очень скоро превратилась бы в мегапопулярную исполнительницу», — говорит режиссер Джонатан Демме. В его фильме «Рики и Флэш» 66-летняя Мерил Стрип исполнила роль экстравагантной рок-звезды по имени Рики. Корреспондент «ТН» встретился с актрисой в Нью-Йорке.

— Мерил, спасибо за очередную роль — получила истинное наслаждение. Из вас вышла шикарная рок-н-ролльша! Вы отменно пели и играли на гитаре. Как будто занимаетесь этим всю жизнь.

— Что, и правда выглядело убедительно? Ура, получилось, значит. В рок-группе я никогда не числилась. А играть на гитаре начала учиться, только готовясь к съемкам в этом фильме. Я занималась с преподавателем целых три месяца. Меня учили играть на акустической и электрогитаре. Было очень сложно и очень весело. Я не один раз сдирала себе струнами кожу на пальцах. У меня даже мозоли появились. А во время съемок сцены, где я в голубом платье играю на гитаре, из одного пальца и вовсе пошла кровь, и платье было испорчено. У меня было всего две недели, чтобы отрепетировать песни с музыкантами из моей группы. Рик Спрингфилд сыграл лидер-гитариста группы и моего возлюбленного. Так вот, Рик — профессиональный музыкант, гитарист. Он мне очень помогал и был бесконечно терпелив. Представляю, каким для него мучением было слышать, как я в течение недели ошибаюсь в одном и том же месте. И при этом еще каждый раз извиняюсь. (Смеется.) В общем, достала всех по-черному. (Смеется.)

— Рик мне сказал, что он вас изначально немного побаивался. Ведь вы легендарная актриса.

— Он еще говорил, что если бы я попросила помыть мне машину, он бы примчался в ту же минуту. И принес бы свое ведерко. Рик большой шутник. Мы с ним быстро нашли общий язык. Он очень талантливый музыкант.

Комментарии
Комментарии