7 самых известных первых леди

Говорят, что мужчина - голова, а шея - женщина. Предлагаем вспомнить женщин, которые влияли не только на мужей, но и на политику.
7 самых известных первых леди

Говорят, что мужчина - голова, а шея - женщина. Предлагаем вспомнить женщин, которые в разное время оказывали влияние не только на собственных мужей, но и на вектор проводимой ими политики.

Жаклин Кеннеди

В 1952 году на одном из приемов 23-летняя журналистка Жаклин Бувье была официально представлена 35-летнему сенатору Джону Кеннеди. Через год они поженились. Когда в январе 1960 года Кеннеди объявил о своем решении баллотироваться на пост президента, Жаклин, несмотря на беременность, включилась в предвыборную гонку мужа. Она отвечала на многочисленные послания, поступавшие в предвыборный штаб, записывала рекламные ролики, сопровождала мужа во время поездок по стране, давала интервью и вела собственную газетную колонку «Campaign Wife».

Когда 20 января 1961 года Джон Кеннеди был официально утвержден на пост главы Соединенных Штатов, Жаклин стала одной из самых молодых первых леди в истории страны. Одним из первых ее проектов в статусе первой леди стала реконструкция Белого дома, для чего были приглашены крупнейшие декораторы и консультанты, в том числе коллекционер раритетных образцов мебели Генри Дюпон. Уже в феврале 1962 года зрители канала CBS News смогли виртуально побродить по Белому дому в сопровождении ведущего Чарльза Коллингвуда и Жаклин Кеннеди.

Надо ли говорить, что простые американцы почти боготворили Джеки, а бывшие коллеги-журналисты старались поднести публике все самые горячие новости из ее жизни. Одну из популярнейших женщин своего времени запомнили не только как героиню светской хроники, законодательницу моды и образец изящества. Она внесла существенный вклад в искусство и сохранение архитектурных образцов прошлого.

Элеонора Рузвельт

Супругу тридцать второго президента Америки Франклина Делано Рузвельта называли «первой леди мира». Хорошо известна ее фраза: «Великие умы обсуждают идеи. Средние умы - события. Мелкие умы обсуждают людей». Она провела в Белом доме 12 лет, и пользовалась необыкновенной популярностью у простых американцев. Франклин и Элеонора познакомились, будучи еще совсем молодыми людьми.

Комментарии
Комментарии