HR: вся  правда о  работе менеджеров по  подбору персонала

Ответы на  вопросы, которые вам  задают на  собеседовании и  которые кажутся вам  несущественными, могут сказать больше, чем  всё резюме.
HR: вся  правда о  работе менеджеров по  подбору персонала

Мы с мужем переехали в Москву из небольшого Смоленска, а я сменила профессию, и из задерганного бухгалтера превратилась в счастливого и уверенного в своем выборе Hr-менеджера. Новая профессия осваивалась мной с огромным удовольствием и энтузиазмом, однако, спустя какое-то время жизнь открыла мне глаза на суровую правду — Hr-менеджеры практически такая же ненавидимая остальными работниками каста как и бухгалтера. Эх, тянет же меня в изгои))

Как и с бухгалтерией, а по большому счёту со всеми глобальными предрассудками, уши растут из невежества. Сколько раз мне необходимо было рассказывать чем занимаются бухгалтеры, почему они высказывают те или иные просьбы, почему это «перекладывание бумажек» столь важно для любой организации, что никак не можно «разогнать всех этих дур к хренам». В общем, родилось тут во мне желание и за HR-ов шашкой помахать. Само собой заметка на понятийном уровне, а не историко-экономическое исследование, уходящее корнями в статистику и рисующее общее положение дел по всех отраслях бизнеса.

Итак, кто такой HR-менеджер и на клепа он нужОн? Сами ругательные буквы HR, читаемые по-русски, как эйч ар, а не хер, хеар, рычал (да, да были и такие варианты) означают два слова на столь распространенном в мире бизнеса английском языке — human resources, что, как все уже догадались, означает человеческие ресурсы. Вообще, деятельность любой организации стоит на трех китах капитал, земля (ресурсы) и труд, в последнее время еще и 4й кит появился — информация. Всеми этими огромными потоками нужно ответственно управлять, дабы не про... кхм... терять свой бизнес. В компании должны быть грамотные стратеги и тактики, которые составят план как компании плыть в этом опасном море полном акул.

Комментарии
Комментарии