Западные ценности

Сотрудники полиции 5 стран — о своем труде и доходах.
Западные ценности

Джон, Брайтон, Великобритания
Зарплата: £1900 в месяц

«Я работаю в Брайтоне, в том отделе полиции, который выезжает на срочные вызовы и занимается обработкой сообщений об убийствах, пропажах и так далее. Самые частые преступления у нас — нападения, кражи, ограбления и все, что связано с наркотиками.

На полицейского в Великобритании учатся примерно год. Я сам уже лет десять как выпустился, и с тех пор процедура несколько изменилась. На курсах учат определения преступлений и полицейских полномочий, и в целом все обучение представляет собой смесь из теории и практики (когда вы работаете вместе с наставником — одним из офицеров). После года обучения надо еще примерно год отработать в качестве констебля-рекрута, и только тогда можно получить статус офицера полиции.

Чтобы поступить на службу в полицию, надо собрать кучу документов, сдать тесты на математику, язык и кейсы, и вся эта процедура может растянуться на целый год из-за долгих промежутков между тестами и подачей документов.

Минимальный возраст для сдачи экзаменов в полицию — 18 лет, но, как правило, поступают позже. Я начал работать в 25, уже отучившись. Я был менеджером в спортзале, и к нам туда приходил заниматься один полицейский. Он рассказывал о своей работе, и мне эти истории понравились, так как я люблю работать с людьми и хотел помогать попавшим в беду. К тому же работа в полиции включала в себя массу разнообразных ролей, что мне тоже пришлось по душе. К сожалению, именно это сейчас изменилось.

Сейчас правительство старается на всем экономить, и поэтому многие ставки узких специалистов сократили полностью или частично. Например, у нас раньше был специальный поисковый отдел, который проводил работы под водой или в закрытых помещениях, а теперь их полностью сократили.

Судя по количеству заявок, которые приходят каждый год, наша профессия довольно популярна. Но со стороны отношение к ней не однозначное. Возможно, я несправедлив, так как все время имею дело с людьми, попавшим в трудное положение, но я не чувствую, чтобы меня уважали, отношение скорее негативное. И пресса только подливает масла в огонь. Ожидания у людей явно завышенные.

Комментарии
Комментарии