15 главных ошибок в 20 лет

Двадцатилетние быстро приходят в себя после совершенных ошибок. Но некоторые ошибки влекут за собой тяжелые последствия.
15 главных ошибок в 20 лет

Лучшее, что есть у двадцатилетних – это способность быстро приходить в себя после совершенных ошибок. И тем не менее некоторые ошибки влекут за собой тяжелые последствия. В первую очередь это относится к неумению экономить.

Приведем список из пятнадцати худших ошибок, которые лучше было бы избегать, даже если тебе всего двадцать.

Они думают, что образования и таланта достаточно для того, чтобы добиться успеха

Конечно, хорошо иметь развитый интеллект, природный дар и диплом одного из наиболее престижных университетов, но отличную работу они вам не гарантируют. А еще они не имеют никакого значения, если вы не готовы тяжело работать.

«В свои двадцать я уже внедрился в корпоративную среду, и я помню, как люди работали ночами и без выходных, - говорит основательница Executive Image Consulting Сильви ди Джусто. - Пот, обиды, боль, и в той же степени невероятное количество затраченных сил и энергии - вот что характеризовало тогда мою карьеру. Я научилась тому, что на карьерном пути было очень мало возможностей срезать. Успех никогда не приходит просто так. Никогда».

Они пренебрегают своим здоровьем

Становясь взрослее, вы довольно быстро осознаете, что веселиться как в колледже уже не выходит. «В 28 лет похмелье уже такое, что одна мысль о том, что вы целую ночь будете бухать, заставит вас помереть со смеху», - говорят читатели. И чем больше лет проходит с момента окончания школы, тем больше шансов на то, что невоздержанное пьянство, курение и нездоровое питание перейдут в разряд крайне вредных привычек.

Профессор Майкл Уэстон также подчеркивает необходимость того, чтоб двадцатилетние уделяли больше внимания и своему психическому здоровью, поскольку проблемы такого рода начинаются как раз после двадцати лет.

Они и не думают об экономии

Bankrate недавно провел исследование, в котором приняли участие 1003 человека, и его результаты показали, что 69% опрошенных в возрасте 18-29 лет вообще не откладывают на старость. Может, пенсия и кажется вам такой далекой, но вы окажете себе медвежью услугу, если не начнете откладывать деньги.

Комментарии
Комментарии