Лучшие бизнес-книги лета

Этим летом было что читать: советы бывшего агента ФБР, как гарантированно понравиться людям и многое другое.
Лучшие бизнес-книги лета

В первую пятницу осени особенно хочется вспомнить недавно ушедшее лето. В редакции RB.ru его тоже вспоминают - обсуждая список внеклассного чтения. А этим летом было что читать: рекомендации бывшего агента ФБР, как гарантированно понравиться людям, заметки о карьере в международной корпорации главы Dell в России Бориса Щербакова, «Управление в эпоху кризиса» Ицхака Адизеса и многое другое.

Включаем обаяние по методике спецслужб, Джек Шафер и Марвин Карлинс

Хороший спецагент должен знать о психологии людей и тонкостях взаимоотношений между ними больше, чем кто бы то ни было, ведь в его многочисленные обязанности входит, среди прочего, получение информации у тех, кто изначально ею делиться вовсе не намерен. А методы вербовки шпионов хороши не только по прямому назначению, но и в карьере (в любой отрасли), в различных бытовых отношениях и даже в пикапе - словом, в любом случае, когда надо завоевать расположение человека.

Бывшие агенты ФБР Джек Шафер и Марвин Карлинс рассказывают, как повысить свой коэффициент симпатичности и что это повышение может дать буквально в абсолютно любой ситуации. Серьезно, Включаем обаяние по методике спецслужб содержит рекомендации практически на все случаи жизни - и для официанта, который хочет получать больше чаевых, и для солдата, которому необходимо завоевать расположение гражданского населения на враждебной территории. Это ценная книга по психологии с элементами захватывающего шпионского романа, с массой историй из жизни разведчиков, практически пособие Дейла Карнеги о том, как заводить друзей и оказывать влияние на людей, но адаптированное для мира сенсоров, клавиатур и текстовых сообщений.

Топ-менеджер, Борис Щербаков

О том, как строить карьеру в международной корпорации, русскоязычные авторы уже писали - например, у первого русского вице-президента в штаб-квартире IBM (а сейчас - топ-менеджера CEVA Logistic) Инны Кузнецовой вышла об этом не одна книга. Но ее работы были посвящены скорее тому, как русскому руководителю выжить в зарубежных подразделениях международных корпораций.

Комментарии
Комментарии