«Как будто начинается война»

Как строительство стадиона на 16000 зрителей отразилось на жизни подмосковных Химок.
«Как будто начинается война»

«Каждые выходные шум, гам, оцепление полиции, и как будто начинается война. Все дворы- это общественные туалеты для фанатов, полицейские никак на это не реагируют. Раньше, еще до моей жалобы на сайт президента, в 11-12 часов ночи, нарушая закон о тишине, начинались пятнадцатиминутные салюты» — Рената Гарипова, местная жительница.

Шум в позднее время, большое количество людей на улице, отсутствие парковочных мест, - казалось бы, что эти вопросы в большинстве своем волнуют лишь жителей центра Москвы, однако, и в подмосковном городе Химки появились такие же проблемы.

В моем дворе среди типовых девятиэтажек построили стадион на 16000 человек - так начал свой рассказ мой друг Ярослав, житель спального района Химок. Исследовав местность вокруг его дома, я осознала всю плачевность ситуации. Для чистоты эксперимента я прогулялась по окрестностям в будний день и в день проведения футбольного матча, чтобы сфотографировать разительные изменения, которые происходят с тихим районом с прибытием толпы фанатов.Действительно ли это проблема?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я принялась искать информацию о стадионе «Арена Химки» и о том, что было на этом месте ранее.

Обратившись к разделу «История» на сайте стадиона, я выяснила, что там располагался менее большой спортивный объект – стадион «Новатор» на 5000 человек. Построенный в 1963 году и просуществовавший до 2005 года, объект был абсолютно открыт для любого жителя района.

По словам Ярослава, территория «Новатора» была излюбленным местом горожан:

На месте «Арены Химки» было 2 футбольных поля, 4 теннисных корта, зимой заливалось 3 катка, плюс на стадионе была лыжня, где можно было покататься на беговых лыжах. Летом была огромная площадка с турниками, брусьями, столами для настольного тенниса и большим количеством спортивных фигур. Было огромное количество секций: самбо, каратэ, хоккей, фигурное катание, лыжи, баскетбол, теннис. Также там занималась молодежная сборная ФК Химки. Была полная свобода и для детей, и для взрослых, была возможность погулять, подышать свежим воздухом, сейчас ничего этого нет — Ярослав, житель Химок.

Комментарии
Комментарии