О.Генри

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
О.Генри

Уильям Сидни Портер, известный под псевдонимом О. Генри – один из немногих писателей, среди рассказов которого невозможно выбрать лучшие – все они написаны искрометным и замечательным языком. Всего О. Генри написано 273 рассказа. Критики сразу же окрестили его «мастером короткого рассказа» за тонкий юмор и неожиданные развязки. Мы выбрали 25 проницательных и остроумных цитат из бессмертных произведений мастера короткой прозы, которые понятны и актуальны в любое время.

Изголодавшееся сердце должно иметь крупицу счастья хоть раз в год.

Таково уж свойство женского пола — плакать от горя, плакать от радости и проливать слезы в отсутствие того и другого.

Судьба швыряет тебя из стороны в сторону, как кусок пробки в вине, откупоренном официантом, которому ты не дал на чай.

Большинство женщин – лишь большие дети, а большинство мужчин – лишь малые ребята.

Деньги – просто мусор по сравнению с истинной любовью.

Это была платиновая цепочка для карманных часов, простого и строгого рисунка, пленявшая истинными качествами, а не показным блеском, – такими и должны быть все хорошие вещи.

Настойка разбиралась так шибко, как мясные бутерброды на вегетарианском обеде.

Спящий мужчина — это зрелище, от которого могут прослезиться ангелы. Что стоят сейчас его мозги, бицепсы, чековая книжка, апломб, протекции и семейные связи? И так же привлекателен, как наемная кляча, когда она стоит, привалясь к стене оперного театра в половине первого ночи и грезит просторами аравийских пустынь. Вот спящая женщина – совсем другое дело. Плевать нам на то, как она выглядит, лишь бы подольше находилась в этом состоянии.

Комментарии
Комментарии