Велоцветочница

Соня Польская рассказывает, как ей пришла идея открыть лавку, где вместо тюльпанов и роз можно купить букеты из подмосковных колокольчиков и незабудок.
Велоцветочница

Я занимаюсь букетами из полевых и садовых цветов, выращенных в нашей полосе обычными садоводами (очиток, тысячелистник, стахис, пижма, колокольчики, незабудки, флоксы, клевер, вербенник, пионы, чертополох и миллион других). Мастерская и самовывоз находятся в «Циферблате» на Пушкинской.

Идея существует в некотором воплощении с 2012 года, но в мае 2015 произошел перезапуск. Я стала заниматься этим не в свободное время, а в качестве основного занятия. В 2012 я просто участвовала в нескольких ярмарках и написала несколько постов в Facebook. Ну и тележка не имела никакой специальной конструкции. Это был просто велоприцеп и цветы в нем выглядели как клумба, поэтому мне приходилось их вынимать из тележки и ставить на пол в разные вазочки.

Откуда появилась идея проекта

Мне просто не нравился ассортимент цветочных магазинов. Один и тот же набор растений, привезенных из Голландии и Африки, не имеющих ничего общего с моими личными симпатиями.

Что сильнее всего останавливало

Мне нужно было иметь стабильный доход, чтобы растить ребенка и я не могла решиться на стартап, не имея никаких других денег на жизнь. А сейчас сын стал старше, пошел в школу, стало легче в смысле материнства. И появился надежный молодой человек, благодаря которому стало возможно сконцентрироваться на своем деле.

Где искать инвестиции

Сорок тысяч рублей я одолжила. Тридцать пять тысяч мы потратили на изготовление специальной удобной конструкции для велосипеда и реставрацию самого велосипеда — старого «Салюта». А остальное: секаторы, бумага, веревочки и прочая мелочь.

Комментарии