Странные изобретения, которые были забыты

Иногда, чтобы дать покой золотым рукам изобретателей, нужна крепкая смирительная рубашка.
Странные изобретения, которые были забыты

Готовка на выхлопных газах

Идея использовать автомобиль для приготовления пищи существует столько же, сколько и сами автомобили. И умельцы не останавливались на банальной плавке сыра на коллекторе мотора (или небанальной жарке рыбы на двигателе). В 1930-м году журнал Modern Mechanix анонсировал портативную скороварку, которая устанавливалась на заднем бампере и работала от выхлопных газов. Как обещал журнал, часа быстрой езды будет достаточно, чтобы приготовить мясо и овощи. «С дымком»!

Изобретение настолько абсурдно, что не могло не найти последователей, и в этом году иранское бюро дизайна представило гриль, работающий на том же принципе. Судя по качеству еды на некоторых российских заправках, эта технология успешно шагнула дальше прототипа.

Делатель ямочек на щеках

Металлическое приспособление, напоминающее летний вариант маски Бэйна (врага Бэтмена — если ты вдруг ты не в курсе, так как провел последние 10 лет в одиночной камере за принудительным просмотром канала «Спас») довольно болезненно врезалось в щеки. По задумке изобретательницы Эванджелин Рочестер странная штуковина должна была обеспечить те самые милые ямочки, о которых мечтают... Ты мечтаешь? Мы тоже нет. Впрочем, это неважно, все равно оно не получило распространения. Вовремя было доказано, что это не только уродливо, но и потенциально опасно, так как может вызвать рак и морщины.

Так что нашим современницам повезло, ботокс куда менее рискованная процедура. Хотя согласись, если бы некоторые ведущие носили такие штуки, просмотр телевизора был гораздо интереснее.

Конус для защиты макияжа

До изобретения стойкой косметики (это то, что начинает отслаиваться от лица женщины в самый неподходящий момент во время бурного секса и может привести к заиканию) наука тоже заботилась о представительницах прекрасного пола. Так, в 1939 году было изобретено устройство — прозрачный конус — для сохранения макияжа в плохую погоду. Или во время чумы, если судить по его внешнему виду.

Конечно, конус мог защитить макияж в снегопад, но вряд ли подошел бы для свидания. Ну или бы это было первое и последнее свидание. К тому же этот клюв быстро запотевал изнутри, особенно если дама выпила перед выходом для храбрости.

Комментарии
Комментарии